Отповедь

Александр Донников
"– Ну, а почему же вы думаете, что я гордец и нелюдим?  – спросил я.
– Потому что у вас очень надменный и грустный взгляд, – сказала Зина. – Мне кажется, что вы никогда никого не любили и что вы большой эгоист."
И. А. Бунин. "Без роду-племени".


Кто нелюдим? Неужто я?
Вы не ошиблись ли в оценках?
Гордец?.. Так это ж не свинья,
Что мнит себя вселенским центром.

Вы покаяний ждёте? Вздор...
Посыпать пеплом? Нет, увольте...
Все вздохи Ваши - липкий сор.
Оставьте Вы свои "Позвольте".