Небесный поводырь

Анатолий Олейник
Из ярких звёзд облепила Луну
Никому не подвластная небесная братия
И всё это над головой, в нашем дворе,
Не даёт увильнуть просто так
В другие галактики и скрыться без следа
В космической мгле ...

Да, поводырь здесь один, месяц рогатый,
Селеном богатый, включен на полный накал,
Будто полный бокал при праздном столе
Вина искристого в новогоднюю ночь,
С Президентом страны, которой мы очень верны:
Пьём за здоровье и мир на Земле,
Без всякой с фашистами войны!