На улице метёт снежок

Лев Полыковский
На улице метёт снежок,
В этой метели затерялись
тепло и солнечный денёк
и сладкие мечты казались
несбыточным каким-то сном,
в котором лишь глаза сияли
и куст сирени под окном.
В каком-то снежном ожерельи,
тянулись медленно мгновенья
и мысль о счастье неземном,
и о любимой откровенья
припомнились в уме потом.
Очарованье прошлых дней
казалось мне какой-то сказкой
и Божьей чувственной подсказкой
не пел на ветках соловей.
Хотелось сказки продолженья,
любить тебя до упоенья,
до нескончанья долгих дней.
Явись божественная дама
из сновидений и мечты.
Я повторять хотел упрямо,
была неповторима ты.
Была в волшебном ареоле,
была подобная Асоли,
что ждала алых парусов,
соей неповторимой доли,
очарованье нежных слов
её томительно пленяли
и уносили в счастья дали,
то был мечты прекрасной зов.
Всё, что могу, тебе дарю.
Прими сей дар всей день чудесный,
ты стала моей звёздной песней,
струишь божественный нектар,
ты мой благословенный дар.
Любви прелестную науку
пою согласно сердца стуку.
Я эту счастья серенаду
пою как сладкую отраду,
я этой радостью живу.
О, лучезарная богиня,
тобою очарован ныне.
Моя таинственная фея,
я в ожиданьи леденею,
тебя в мечту свою зову.
Там за пределом смыслов власти
живёт божественское счастье.
Тебя в него сейчас зову.

8.03.2023