Не от смеха ли

Сергей Меркульев
        * * *


Не от смеха ли
Трамвай зазвенел как раз,
Не от снега ли
Вода превратилась в грязь?

Не от скрипа ли
Раскалывается лед,
Не от крика ли
Вода под мостом орет?

Не тревога ли
Окрашивает закат?
И не трогали
Окон, да они дрожат…

Но в тени моста
Спокойны вода, кусты,
Просто-напросто
Опять почудился ты,

Просто кажешься,
Но тучи, войдя в азарт,
Натыкаются
На твой обнаженный взгляд.