МАРТ

Любовь Алексеева-Иванникова
Залито бирюзою небо,
Летят, как птицы, облака.
Они нежны, белее снега,
Они разрозненны пока.

И в бирюзовые оконца
С непостижимой высоты
Уж смотрит радостное солнце
На даль хрустальной чистоты.

Где поле снежное мечтает
О наступающей весне,
А на краю оврага тает,
Осевший, посиневший снег.

Струится бирюза над садом,
Над полем, лесом, надо мной.
Мне больше ничего не надо –
Любуюсь раннею весной.