Я напишу стихами твой портрет

Лиля Харитонова 2
Посвящено лирическому образу

Я напишу стихами твой портрет.
Твой стройный одинокий силуэт,
Каштановый и кучерявый волос,
Твой ласковый и звонкий голос,

Твои задумчивые светлые глаза -
Бездонные лазурь и бирюза,
Где часто есть мечтательная дымка,
И губ обветренных смущённая улыбка.

Я в сердце сохраню сквозь сотни лет
Минуты наших искренних бесед.
И вот уже закончен мой сонет -
Душой и памятью несу я твой портрет.

/11.03.23/