Последний закат...

Татьяна Ренсинк
Последний закат... Рассвет уж ушёл.
И всё, что должно было, произошло.
Сквозь тёмные тучи закатный просвет:
Тепла, красоты и надежды букет.

Да только надежды уж нет никакой.
И выход один — уйти на покой...
Что завтра не будет, мне кто-то тихо сказал,
Словами простыми веру жизни украл.

А день не простой, не такой, как всегда.
Когда я жила, реальность была!
Теперь же меня почти уже нет,
Душа ещё рядом, но не вижу уж свет.

Пронзительно вороны вдруг прокричали,
Да лицом я мертва, глаза видеть беды устали.
В несчастье жить — что быть мёртвой, пустой.
Уж лучше уж так: уйти... Там покой...

к роману "Графский венец"