Улыбка ярости

Галактионов Петр
Это была какая-то ошибка!
Люди против войны
На войне воевали с яростной улыбкой,
Калечили друг друга
И убивали сами.
Тогда я подумал:
Нельзя ли,
Хотя бы воевать мирно словами,
Если не воевать вовсе нельзя иначе?
Но даже слово "мир"
Короче, чем "война"
На целых две буквы,
Почти наполовину!
Значит, вполне логично,
Что мир - это короткий промежуток
Между войнами против войны,
Чтобы собраться с силами
Для новой борьбы.
Ведь, все понимают,
Что война - это плохо
И поэтому против войны
Войну затевают новую!
Такая мирная логика
Меня успокаивает
И многое объясняет.
Это философия простая,
Которая как бомба мозг взрывает:
Мир нужно отвоевывать,
Войной мир делая свободнее.
Войне - война!
Хороший для нашего мира лозунг.
Тем более, оружия не бывает много.
Наше будущее - это всегда прошлое!
Ведь, прошлое никогда будущем
Не станет без улыбки ярости хорошим.