Растрепал

Борис Голубов2
Ради   звонка
Телефонного,

Растрепал   все,  что   знал
И  не  знал.

А  вернули,  так   жалится  -
Мучили.

Не   трудись,  ты   не   знаешь,
Как  мучат.

Проходи   в   грузовик,
Не  стесняйся.

В   деревянный  куб,  жестью
Обитый.

А  в   окошках-то   небо
В   клеточку.