Как во городе во Дно

Николай Пикалев
Как во городе во Дно,
Прямо на вокзале,
Это было так давно,
Раз царя встречали.
Хлеба-соли не нашли,
Лишь перо с бумагой,
Тут, сказали, подпиши,
Сдай корону, шпагу.
А народу дали власть,
Землю и свободу,
Заживешь теперь ты всласть,
Так угодно богу.
И к народу власть пришла
Вместе со свободой,
Вот такие вот дела,
Сказка для народа.
Дали только подержать.
Поиграл? Забрали,
Будем сами все решать,
Ты займись делами.
Ход истории пошел
По пути другому,
Он на дно опять привел
Где все так знакомо.
Жили, жили и живем,
Без свободы, власти,
Вождя сделаем царём,
Принимайте, здрасти.