Однажды в весеннюю раннюю пору...

Владимир Архипов 5
          (Однажды в студёную зимнюю пору… Н.Некрасов)


Однажды в весеннюю раннюю пору
Я в лес заглянул. На пороге апрель.
Ещё на полянах от снега заторы,
Но всё оживает. Синичкину трель

Я слышу и сойки заботливой крики
Сороки далёкой отчаянный звук.
Мне режут глаза золотистые блики
Весёлого солнца, а дятла «тук-тук»

Отчётливы звуки  в ближайшем подлеске
А рядом в лощине под старой ольхой
Слышны ручейка шаловливые  всплески
И в воздухе пахнет хозяйкой весной.

Белёсый подснежник на солнышке греет
Фатою прикрытое кем-то лицо.
Семейка прострелов уже голубеет -
Апрель из-за горки шагает трусцой...


 
    2023 год.