Майский вечер плывет неказисто

Сергей Плотников 9
  Майский вечер плывет неказисто,
  Скоро вспыхнет рубином заря,
  Люди жгут прошлогодние листья,
  А они неохотно горят.

  Сизый дым станет вдруг облаками,
  Издалече не всякий поймет,
  Так ведется седыми веками
  И обычай, увы, не умрет.

  Деревенские люди вальяжно
  Никуда вечерком не спешат,
  Все гутарят о чем-то - не важно,
  Просто так, по душам говорят.

  Молодые семейные пары
  Возле дома наводят уют,
  Ребятишки и тот, кто уж старый
  Прилагают посильный им труд.

  Иногда майский вечер приснится,
  Где дымы облаками плывут,
  А закат над селом колосится...
  Листья жгут, листья жгут, листья жгут...