Тихо рождается утро

Татьяна Пухальская
Тихо рождается утро,
Гаснут ночи фонари.
Чувственный цвет перламутра
Красит макушку зари.

Ветер играя с туманом
Пудрит небесную синь
И добавляет румяны
Яркой палитры кармин.

Солнце вздымается кверху
И разливает ручьи
В тон апельсиновой цедры
Сочно струятся лучи

Птиц возвращаются стаи
Снова в родные края.
Чтобы цветущему маю
Спеть как прекрасна земля.