два десятка мелочей

Лариса Чупрова
В шкатулке - два десятка мелочей:
Кусочки ткани, пуговицы, пряжки,
Колечки, брошки,  запонки, бумажки,
И связка неизвестно чьих ключей.

Шкатулка берегла все много лет,
к ней неожиданно рука  коснулась,
Та скрипнула замочком и проснулась,
В щель приоткрытую блеснул браслет.

Чьи тайны ты хранила, дорогая,
Теперь распахнута,  разгадана, нагая,
Стоишь, откинув крышку, напоказ.

Твои сокровища, хранимые усердно,
Разобраны, как пустяки, и, верно,
Закончена их жизнь и их рассказ-

Оставлены как мусор и тряпьё.
И мы перед уходом все оставим
И даже горевать о том не станем,
Заплатим только за бездумное житьё.
 
11.03.2023