Весенние заботы

Николай Серёгин
Скоро зацветут сады в окрестности
А пока лежат кругом снега
У весны для всех хватает нежности
Перестань вредить последняя пурга.

Обновляю всякий раз курятник,
Молодок завтра привезут
Петуху уж будет не до шалостей,
Разместит на жердочках в уют.

А у внука личный инкубатор
Его гордость,это знает дед,
Отдаёт мне петушков от радости
Потому,что места больше нет.

Вот они весенние заботы
День длиннее,воды побегут,
Бабушки с рассадою в хлопотах
Стебельки на окнах стерегут.

         ***