Тайны любви

Александр Нелединский
Угадайте тайны женских глаз,
Разыщите таинства там, силы.
Часто в них прозрачная слеза,
И улыбка, что они счастливы.

Улыбнутся,счастьем наградят,
Но не торопите всех событий.
В чудесах присутствует и Ад,
Милый,но жестокий повелитель.

Глаз мигнёт и Вы под колпаком,
Лишь без воли разум шевелится.
Чувства бродят мелким дураком,
Хочется скорей вина напиться.

Трудно, для мужчины объяснить
Все свои проблемные вопросы.
Хочется курить, вина испить,
Нет сигар, в кармане папиросы.

Лихо бродит взор по сторонам,
Разрешить не может сверхидею.
Лучше если сам немножко пьян,
Речь вести о бывшей гонорее...

Дама вряд ли хочет пожалеть,
Исстрадавшуюся от желаний тело.
Вертит мозговая круговерть:
-Исчезай, ей сказка надоела.
     12.03.2023г.