Белая берёзонька

Василий Акела
Не боли головушка,уйди вон кручинушка,
Белая берёзонька забери всю боль.
Приласкай меня моя судьбинушка
И не липни горе как весною смоль.

Подойду к берёзоньке раннею весной,
Обниму любимую как родную мать.
Тайну ей поведаю я как сын родной,
Только ты берёзонька можешь всё понять!

Помоги берёзонька боль мне одолеть,
Забери страдания из сердца моего!
И не дай мне милая от тоски сгореть!
Ты одна осталась,у меня нет ни кого.

Донеси слова мои до родной мне матушки,
Кланяюсь ей в ноги и не кляну судьбу!
Пусть она услышит но не церковный батюшка,
Про мою скорбящею о судьбе мольбу.

Укрой меня берёзонька,кОсами зелёными,
Обласкай кудрявая как родная мать.
Отогрей мне сердце,снегом занесённое
И скажи родимая чего от жизни ждать?

Я хотел бы свидеться с женщиной любимою
И обнять хотел бы на своей груди
И летят к ней мысли но они не зримые.
Лишь бы она встретилась на моём пути!