Срывая дыханье при вольной ходьбе

Ада Кутикова
Непослушна судьба, как и дни, и часы,
Словно вырвались дети на волю из школы,
Словно дикий табун мчит от первой росы,
Чтобы в ночь добежать до прибрежного мола...

Чтобы вдоволь напиться воды ледяной
И плескаться спокойно под лунной дорожкой,
Чтобы вдруг перекинуться взглядом с судьбой
И в холодной воде отдышаться немножко...

Я помчу с табуном, раз угодно судьбе,
Вместе с нею на волю вдруг вырвусь за стены
И, срывая дыханье при вольной ходьбе,
Вновь приму все подарки её и измены.