Станем звёздами

Капитан Грей
Мы для чего-то были созданы?
Теперь упорно ищем смысла.
А вдруг потом мы станем звёздами
во тьме, что над Землёй повисла...
Порою мелкими и блёклыми,
почти невидимыми глазу,
такими матовыми стёклами,
не вспыхнув в темноте ни разу.
А может, яркими и рваными,
покоя не давая людям,
незаживающими ранами
зиять на небосводе будем.
Все, тусклые и раскалённые,
без звёздных пафосных регалий,
чтоб звездочёты и влюблённые
нас именами нарекали.
Лишь тот, кто в облаках витает,
поймёт, что смысл искать нелепо,
когда его вполне хватает
и в том, чтоб просто видеть небо!
Не знаю, для чего мы созданы,
но я как истину приемлю –
потом, когда мы станем звёздами,
с небес мы будем видеть Землю...