Морозный январь

Любовь Стрельникова 2
Примёрзли двери, промёрзли окна,
Такой суровый стоит январь,
И вспоминаем, коль удаётся
Собраться вместе, как было встарь.

Неярко, тускло светило солнце,
Как здесь пробьёшься – лёд на стекле,
Но печь протопят, водою станет,
В бутылку каплет, что на шнурке.

Зато на горке порой морозной
Несутся санки – и вверх бегом,
В снегу пальтишко и рукавицы,
Холодный воздух хватаешь ртом.

А там и солнце скатилось с горки,
И вновь над крышами столбами дым…
Бредём устало, волочим санки…
Сейчас бы в детство, на горку, к ним.

Оставить где – то болезни, беды,
Оставить, сбросить лет шестьдесят,
Вернуться в детство, в дом тёплый к маме,
На печку с кошкой, ласкать котят.

От этих мыслей – тоска немножко,
Не будет, знаю, но надо жить.
Есть тёплый дом, есть даже кошка,
Но детство, маму не возвратить.
05.01.23.