Похоронка в поздний вечер

Роман Перин
Сон дурной, как весть плохая;
Похоронка в поздний вечер.
Долетела фронтовая.
У отца упали плечи.

Подготавливаем маму –
А куда тут слёзы денешь.
И бабуля пошла к храму –
Ничего уж не изменишь.

Братик мой всегда был смелым.
Обещал живым вернуться.
А сейчас в гробу нецелым…
Как от горя не свихнуться?!

Перечитываю письма:
«Мы идём, то отступаем.
У врага полно снобизма,
Но мы скоро воспитаем».

В нашей школе пять портретов.
Среди них и мой братишка.
Бил врагов он из  «корнетов».
А на вид совсем мальчишка...

6.03.2023