Нити жизни...

Владимир Мец
Нити жизни изрядно истратив,
Подшиваю тома старых дел.
Ни одну из своих биографий
Я бы снова прожить не хотел.

Даже став веселей и богаче,
Упускаешь другое взамен.
Тот, кто вечно стоит на раздаче,
Непреклонен, циничен и нем.

В паутине прошедших событий
Я лишь стынущий будний обед.
Недопетый фанатом , забытый,
Недописанный панком куплет.

Я совсем не жалею о давнем,
Прочитав, а не перечеркнув,
Дисциплину считаю не сданной
И учебник пока не верну...