Решила шиншилла

Светлана Иванова 229
Решила шиншилла купить себе шубку.
С утра поспешила пойти она в скупку:
«Скажите, пожалуйста, есть ли меха?
Какая из шуб для меня неплоха?

Как мне повстречаться скорее с мечтой?
Какой у вас выбор? Цвет есть голубой?
Чтоб было мне в шубке комфортно весь год
И чтобы завидовал мне весь народ!»

Сказала она и тотчас удалилась.
На что продавщица ей там удивилась:
«Конечно, есть шубки и даже манто,
У нас есть и шапки, горжетки, пальто!

Прошу Вас померить и выбрать одно:
Носить по делам его, можно в кино,
А вечером в нём вы пойдёте гулять
И будете всех красотой удивлять!»

Померила Шушенька шуб двадцать пять:
Не нравится всё ей! Не то всё опять!
И в зеркало смотрит, по залу пройдёт,
Никак нашей Шуше ничто не идёт!

«Ну что вам сказать? - продавец говорит. —
Осталась одна, что в подсобке висит.
Её заказал нам богатенький крот,
Потом отказался — ему не идёт!

Из дальних краёв к нам её привезли,
Сказали: там носят её короли!»
«Давайте, несите мне шубку сюда!
Взглянуть на неё я хочу, господа!»

И вот долгожданная шубка на Шуше,
И не было даже в мечтах её лучше!
Померила Шуша — идёт покупать,
Теперь в красоте такой ей щеголять!

Не знала шиншилла особенность шубки,
Что воду впитает она лучше губки.
Но что же поделать? Виной красота!
С тех пор с ней у Шуши одна маета.

Под дождик попасть нашей Шуше нельзя,
А лишь по морозу ходить в ней, форся!
Но Шуша не очень расстроена этим —
Живёт у людей самой модной на свете!
©Светлана Иванова