Уходи

Любовь Стрельникова 2
Я сегодня утром поняла с зарёю
Ты хотя и рядом – но не мой.
Помашу рукою и окно закрою-
Уходи, пожалуйста - Бог с тобой.

Были отношения на любовь похожие
Почему-то думалось – навсегда
Будет лето жаркое и деньки погожие,
Не наступит осень никогда.

Но всё чаще ветер – осени предвестник,
Ночи холоднее, нет тепла.
И любовь остыла и тоска на сердце…
Вот я и задумалась – а она была?

И в полёт не манит – только если с птицами
Улететь подальше от тебя.
Рядом – сердце мается. В лес хочу с синицами,
Так ведь не подумаешь любя.

Дверь закрою плотно и мурлыкнет кошка,
Вновь одни с тобою – только горя нет.
На душе свобода – ей пьяна немножко,
Не было так радостно много лет.

Что не говорите – мол сживётся, слюбится-
Только не любивший мог вот так сказать.
Верю, жизнь наладится, верю, счастье сбудется,
Чувствую, недолго мне осталось ждать.
10.02.23.