День рождения

Ирина Гончаренко Петербург
Год за годом проходит время…
Мы считаем давно минуты…
Вспоминаем жизни мгновенья,
Что для сердца полны уюта.

Мы друзей в этот день считаем:
Те вот рядом, а этих нету…
Но по-прежнему всё ж мечтаем.
Это - молодости примета,

Индикатор души задорной,
Что с годами не изменилась:
То мятущейся, непокорной,
То сдающейся вдруг на милость,

То весёлой, а то печальной,
Философски порой настроенной…
В чем-то всё же слегка отчаянной
И немножко больше пристроенной…

Потрудившись за год отменно,
Ищет отдыха в спешке будней.
Если наша душа нетленна,
Путь её бесконечно труден.

В этот день посидим с друзьями
И о разном с душою вспомним…
Хоть уложена жизнь слоями
И порой полна непокоя,

Мы храним драгоценность эту,
Величайшее из творений!
Всё ж прекрасно идти по свету
С целым ворохом вдохновений!