Из нитей жизни соткан нами он

Совсем Не Та
Вся наша жизнь похожа на ковёр,
В котором множество оттенков, красок.
С рожденья ткем причудливый узор,
За жизнь меняем роли, сотни  масок.

Мы подбираем тщательно цвета,
Мечтаем о красивом и о нежном.
Такая пряжа есть, но не всегда.
Лишь думаем о тихом, безмятежном.

Трудились и старались, как могли
И вот соткали из того, что было.
Преодолели всё и как смогли,
Рисунок на ковре слегка размыло.

Поблекли краски и не тот узор,
Не в моде, нынче, эти уж оттенки.
Но дорог нам его простой декор,
Хоть и не модно, но ковёр на стенке.

Из нитей жизни соткан нами он,
У каждого, свой незатейливый узор...