Себе испортил некролог...

Яков Зильберг
Себе испортил некролог,
Чушь враньём облагородил,
Хотя его покинул Бог
И идеи обесплодил.

Раздаёт чины, награды,
Поднимает тост за дрянь,
Настроенья перепады
Цветут на окнах, как герань.

Ещё кичится средь козявок,
Построив в золоте сортир,
С применением пиявок,
Кровь пускает у задир.

Сделал век из удальства,
В дебрях ярости бесцельной,
Бьют бессовестных слова,
Как ядра пушки корабельной.