А я никем не стала

Татьяна Зейвальд
А я никем не стала.
А помнишь, ты мечтала,
Что буду журналистом
Или большим артистом.
Начну писать сюжеты
Или блистать в балете.
Ну в общем, кем-то важным,
Что обо мне расскажут.
А я совсем обычная,
Довольно симпатичная.
Местами нелогичная,
Но в целом гармоничная.
И вот смотрю я на ребёнка:
Она одна сидит в сторонке.
А дети все танцуют,
Поют и не стрессуют.
Для мам стихи слагают.
Резвятся, не рыдают.
И что всё это значит?
Принять как есть - моя задача.
Не рисовать картинки
Для маленькой кровинки.
Она сама себе художник.
И пусть удача ей поможет.
Да, кем бы ты ни стала,
Я также твоя мама.
Твоих надежд не оправдала.
Свои построить - не имею права.
С такою ношей сложно жить.
Ребёнка надо ни за что любить.