Ах, как мамка ругалась!

Алла Павловска
На крылечке дремала кошка,
А в ночи коростель кричала.
Я украдкой через окошко
На свидание убежала.

Понеслась я во поле чисто,
Где кузнечики стрекотали.
Там мы с милым в траве росистой
До безумия целовались!

Ночь июльская пахла мятой,   
Просто до головокруженья!   
Виновата я, ой виновата,
Что не справилась с притяженьем!..

А потом мы в реке прохладной
Целомудренно с ним купались,
Говорили о самом главном,
О любви неземной мечтали…

Я явилась домой с рассветом
И подумала: Слава богу!
Хорошо, что хоть бати нету,
Не то вышло б свиданье боком!

Ах, как мамка моя ругалась!
Как же братья меня побили!
Всё за то, что в реке купалась
Тёмной ноченькой вместе с милым…