Все женщине земной подвластно!

Армануш Маркарян
Все женщине земной подвластно!
С ней спорить может лишь дурак.
Бывает над собой невластна -
Не знает так то иль не так.

Но время движется, с годами
К ней мудрость женщины придет,
И роль ее в житейской драме
В цветенье розы перейдет.

Она научится быть сильной,
Перечить ей - не дай вам Бог,
С прической подойдет к вам стильной:
От вас я ухожу, милорд.

Не проявили вы заботы
К нежнейшей сущности моей,
Меня лишить хотели квоты
Быть несравненной средь людей.

Связать мне руки вы старались
Каким-то узеньким мирком,
Но, как же вы не догадались,
Что все мне в жизни нипочем.

Что я могу творить ночами
Иную сказку под Луной,
Что петь могу я вечерами,
Как соловей под ветра вой.

Мне душу под замок сажали,
Твердя: ты не играй с судьбой,
Не видя след от слез печали,
Что я Творец судьбы иной.

И с ваших уст не те слетали
Слова под яркою звездой,
Вы все о долге верещали,
О долге лишь забыв своем.

Меня корили неустанно:
Не делай так, не делай то,
А я хотела изначально,
На равных вить наше гнездо.

И украшать его цветами
Любви расцветившей лицо,
И с вами не стареть летами,
А наполнять бокал винцом.

Мои примите поздравленья -
Вы не испортили мне жизнь,
Как жить - сама приму решенье,
Корабль ждет, пора мне плыть.