Прощание с зимой

Марина Кудякова
Незаметно, осторожно белый снег сошёл с земли,
Абсолютно невозможно по нему тайком пройти.
Я снежинки нарисую, разбросаю их везде,
И махну с тоской рукою ускользающей зиме.
А весна нерасторопно привнесла свои права,
Птичьей трелью и капелью
Всех людей с ума свела.
Так нелепо и наивно от неё мы ждём тепла.
Только жаль с тобой прощаться, белоснежная зима.
С лёгкой грустью и надеждой
Разрешу весне я взлёт.
И не важно, что помехой снова будет гололед.
Разведу рукой ненастье,
Просто так, без лишних слов.
Мне зима вернула счастье, а весной пришла любовь.