Зоо

Емеля Графов
       У Бога чувство юмора - Божественно глубоко.
       А то, что нам досталось, как правило - убого.
       По образу, подобию... но копия бледна,
       Не иначе присутствует какая-то вина.
      
       Погрязли в осуждении всего и всех вокруг.
       Сегодня мы - товарищи, а завтра близкий друг
       Шепнет словечко темное, пошутит и привет.
       И вот уже товарищи - враги на много лет.
      
       Неверно истолкованы - губительны слова.
       Обидой переполнена душа, а голова
       Кружится в дикой ярости и в мыслях - только месть,
       Неужто от Создателя нам этот мусор весь?
      
       Да нет, конечно, все это налипло по пути.
       С таким самосознанием нам в рай не доползти.
       Уродливы желания, какая там любовь?
       Ворота мироздания закрыты на засов.
      
       Ни ломом, ни дубиною пути не проложить
       И льготную путевочку по блату не купить.
       Пожизненно - блокадники, и до и после - ад.
       Такое чувство юмора, такой вот зоосад.
      
       04.03.10