Позитивчик друзьям

Галина Донцова
Проворен, ласков и живуч,
Капели солнечной в угоду
Упрямо рвётся на свободу
Весенний лучик из-за туч.

Вот машет из окна сосед,
На подоконнике фиалки,
И мне дарить совсем не жалко
Улыбку добрую в ответ.

Нахально метит наш газон
Кот Васька - ловелас известный,
Уже поёт мурлыка песни
Встречая мартовский сезон.

И воздух милой стороны
Всё так же душеньку тревожит.
Ну, улыбнись скорей, прохожий!
Сегодня первый день весны!