Жилец

Вера Иванова 2
"Осенью, зимой, а также летом,
Под снегами и под пение птиц,
В доме у Московского совета,
Проживало много знатных лиц."
Вася Вулканчиков.
http://stihi.ru/2023/03/05/5184


Жил жилец в жилом строении,
Жизнерадостно кружил.
Занимал жилец жилплощадь.
Жил, работал, не тужил.
Жадно жаждя жёг  желания,
Не жалел с натуги жил.
Сроки ежедневно жали,
И за них порой сажали,
Жизнью, все же, дорожил.
И с такими же жильцами
Продолжительно дружил.
Пожелтел жилец поживший -
Пожилой стал старожил.
Жалко жутко -  не железный.
Жизнь на дело положил.
Отжил.
Ждать, пожалуй, сложно
Продолжение одолжить.
Но жилец прожилкой бронзы
На стене остался жить.
Его снег зимою жалит.
Летом солнце щёки жарит.
Голубь  же - прожора, жлоб
Испражняется на лоб.