О нынешней весне

Елена Шутова-Винн
Вот ведь тоже, казалось бы, что нам метели, морозы,
Столько поводов было мужаться за долгую жизнь.
Подсыхаю душой, девальвирую женские слёзы.
Лишь при встрече с прекрасным пока ещё голос дрожит.
Нынче март-перебежчик с зимою в военном союзе.
В арсенале отнюдь не капель, - а метель, гололёд.
После пушкинских "розы - морозы", позволит ли муза
"Гололёд" срифмовать тривиально с глаголом "пройдёт".
Так о чём это я?
          До чего же зима надоела!
Всё тревожно и зыбко вокруг. Пусть хотя бы весна
Поскорее приходит и споро берётся за дело.
Отвечает в природе за наши надежды - она.