Царица Небесная ЭХО

Канкордия
          ЦАРИЦА НЕБЕСНАЯ
ЭХО
                «К кому прибегну в горести моей, если не к Тебе,
                Царица Небесная?! /Царица сердца моего/;
                Кто плач мой и воздыхание моё примет, если не Ты,
                надежда христиан и прибежище нам, грешным?
                Кто, кроме Тебя в напастях защитит?...»
                /Молитва Пресвятой Богородице/

Прежде чем хлеб утолит наш голод,                /спасёт от страданий/
Он должен пройти свой... «Крестный Путь»:
должен быть- посеян, пожат, помолот,                /Сеянье и Жатва/
замешан, испечён, И?- рай нам вернуть!                /силы:бодрость:радость/

На какое-то, нам Богом отмеряное время;                /отпущенное/
А потом?- Всё опять повторится сначала:
Небесное Царство- свернётся в «Семя»!?                /Притча о семени/
ВелИиикая Страда!- наши страхи развенчала.                /Сеяние и Жатва/

Теперь друг от друга- нас не оторвать!
Мы с Ней стали- «плотью Единой неделимой»;
И больше не надо!- душу себе рвать:                /на зеркало пенять/
Страда явилась- /нашей/ Заступницей! неутомимой.              /труженицей/

                11.03.2023.100Б29

Быт.8/22- впредь во все дни земли Сеяние и Жатва, холод и зной, лето и
зима, день и ночь не прекратятся.

Страда- * напряжённая работа, деятельность; пашня- пахота; сеяние- посевные работы, жатва- сбор урожая, уборка, «битва за урожай»; борьба; «боевая страда»-- период напряжённых боевых действий;

Притча о «Семени» /сеятеле: Царстве Небесном/- «семя» символизирует
«Слово Божье», поле- всё Человечество, весь мир, воспринимающий в свои недра «Семя Евангельского слова»- символ Начала жизни духовой,
истинной, сеятель- Сам Господь /Христос/;

Евангельское слово даёт знание «Истинного Бога», потому является
«Чудесным семенем» спасения души, взрастая в нас, приносит плоды
добрых дел;