Как я вырос?

Петр Прибылов
Как я вырос? Да взял – и вырос
(Как и все, кто моих годов),
В школьной форме  (всегда на вырост),
В пионерах (всегда готов!),
В ожерелье моем – оправа,
Нет на свете ценней даров -
Двор, в котором всегда орава
Из таких же, как наш, дворов.
Догонялки, загадки, прятки,
Беготня до не чуя ног…
А под вечер: «Полей-ка грядки,
 Если ты не устал, сынок…»
Что поделать? И всё же, бодро
(Ну, а кто ещё, как не ты?),
Поливал их, таская вёдра
От колонки за полверсты.
Мы не видели праздных деток -
Так от них далеко родство,
Не всегда нам хватало денег,
Тех, что в детстве – на баловство.
Так я рос… А потом и вырос,
Но, не слушая лесть годов,
Там остался: в штанах на вырост
И, как раньше, – всегда готов!