Письмо

Матвей Прозоровский
                Галя, вновь пишу я из БахмУта,
                Ты не верь агитке новостной,
                С каждым днём всё хуже почему-то,
                Больше не увидимся с тобой.

                "Вагнер" прёт, похоже всем нам крышка,
                Ночью снова тихо я рыдал,
                Ты теперь продай моё пальтишко,
                То, в чём на майдане я скакал.

                Нам с тобой в Крыму не видеть дачи,
                Помнишь, нам Зеленский обещал?
                Сдохну я в окопе по-собачьи,
                Только чтоб убило наповал.

                В блиндаже моём сплошные трупы,
                Из живых один Тарас без ног,
                Господи, как все мы были глупы,
                Не видать нам, Галя, перемог.

                Больше не взгляну в твои я очи,
                Жил во Львове гарно, словно пан,
                Боже, как же страшно мне, нет мочи,
                Навсегда будь проклят тот майдан!