Синица

Ирина Владимировна Архипова
Отмерена полночь. Тревожно.
Не спится.
Боюсь, что опять мне болото приснится.
Приснится трясина.
Вчера улетела за море синица –
ручная, любимая, добрая птица.
Ушла беспричинно.

Быть может, кормила её не обильно?
А может, она стала хитрой и сильной,
сильнее привычки?
Синица...
Синица, не ставшая былью,
подставила ветру помятые крылья,
сменила обличье.

Луна равнодушная смотрит в окошко.
Пойду по серебряной лунной дорожке,
по пёрышкам птичьим.
А вдруг она в лапах рассерженной кошки?
Простит ли?.. Вернётся? Подставлю ладошки.
Прости меня, птичка...

2023 г.