Бабульки на скамеечке

Владимир Полосков
Бабульки на  скамеечках расселись во дворе
и обсуждают всё: политику, житуху:
кто помер тут недавно в январе,
а кто сменил жену на молодуху.

Вот с этого и начинается весна,
и март уже почти на середине.
Но чаще всех звучит слово война
и почему она идёт на Украине.

Одна из бабушек в Полтаве родилась
и помнит смачные галушки.
Но с русским мужиком давно сошлась,
а под Полтавой или рядом гремят пушки.

Здесь не услышишь пламенных речей,
Беседы идут тихо и спокойно.
Нам лучше жить без гибели людей,
а не мирится с непонятками  покорно.

К бабулькам этим бы пропагандистку подсадить,
из тех, что нам вещают из   экрана.
Чтобы она  их  попыталась  убедить,
что помирать их  внукам ещё  рано.

 11.03 2023