Когда скиталец обретает дом

Марианна Пазват
Когда скиталец обретает дом,
Опору, смыслы, близких, радость,
Не беспокоится совсем о том,
Что в прошлом без него осталось.

Со вкусом проживает каждый миг,
Свободно дышит полной грудью.
Сквозь боль дорог он многое постиг,
В своём растёт. И будь что будет.

В копилке ценностей его лежат
Простые добрые скрижали.
Маг налегке уйдёт в земной закат,
В раю давно  проснувшегося ждали...

11.03.2023