Только я не из тех...

Владимир Павлович Дёминов
                (Авторская песня)

Сколько раз помирал..., и всегда думал - видно, последний!
Вот и нынче, к врачам обращаюсь с недугом опять...
Чуть назад я имел - вид бойцовский и вес полусредний,
А сегодня, друзья, начал силу и резвость терять.

Стало сердце шалить - то кольнёт, то нещадно заноет,
А бывает, замрёт, словно нет его во все в груди...
Что же это со мной...? Врач сказал: "Волноваться не стоит,
Но "форсаж" поубавь, на щадящий режим перейди".

Ну, с чего это вдруг, так внезапно меня прихватило?,
Лишь вчера был "в соку", с бравым видом по жизни шагал,
И плевал на судьбу, всё мне в радость и по-фигу было...
Да видать, не тот темп изначально со старта я взял!

Не ужель подошла Та, что смотрит на молодость косо,
Та, которой не ждёшь в бурной жизни своей молодой...
Всему время своё - вот и Старость подкралась без спроса,
И на душу мою замахнулась смертельной косой.

Только я не из тех, кто при жизни сдаётся без боя,
И пока на ходу - буду драться за каждый свой шаг...!
Пожалеет о том, что связалась Старуха со мною,
Я закалку прошёл - и в мирских, да и в ратных делах!
        ---------------------------------------------------------

Попрошу об одном всемогущего Бога и Землю:
Отпустить мне грехи и дать силы дойти до Конца...
Если смерть - то в бою(!), я кончины другой не приемлю,
Потому, что из тех, кто имеет характер бойца!
Потому, что из тех, кто имеет характер бойца!

/2022/