Смотрю...

Сергей Игольницын 2
Смотрю прошедшим дням вослед
и говорю себе: «Серёжа,
те, что больнее – всё ж дороже,
а с остальных – и спросу нет.

Им – сладко-праздным и незрячим –
дано ли память так будить,
как тем, когда хотелось выть
мне волком вновь от неудачи?»