Будни спецназа

Платон Дюгай
«Я дом свой оставил, пошел воевать,
 чтоб землю в Гренаде крестьянам   отдать…»  М.Светлов.

И янки, и бриты, и НАТО  армада,
на войну собираясь, чеканят шаги…
И вновь на планете найдется Гренада,
что будет Россию просить – «помоги»!…

Поможем ли мы? Ну, конечно, поможем…
Парашюты блеснут на холодном ветру,
Коль «мочат» амиго  порою  погожей,
мы мигом прибудем в любую дыру…

Там год проведем…  Даже десять, быть может,
под себя подминая огонь и траву,
чтобы мир на Земле, что всего нам дороже,
удержать, как всегда, для людей на плаву…

И мы вовсе не копии странников пеших,
с нимбами светлыми над головой…
Честь офицерская тропами леших,
всегда нас к дороге ведет столбовой…

И наша фортуна присутствием вещим,
нам в передряге поможет любой,
коль надо, придет и как мама утешит,
а то, как бывало,  прикроет собой…

И будем мы делать, что дОлжно, что можем,
рисковая доля, веди нас, веди…
Пусть мечутся наши мурашки по коже,
от всего, что сегодня нас ждёт впереди…

Здесь год проведем..  Даже десять, быть может…
Под себя подминая огонь и траву,
лишь бы мир на Земле, что всего нам дороже,
удержать, как всегда,  для людей на плаву…

Платон ДЮГАЙ