Несутся годы...

Зинаида Робачинская 2
Уходят шумно, торопясь,
Как вешни воды,
По склону вниз,как рысь несясь,
Стремятся годы...

Они несутся с гор, бегут,
Не зная меры,
А горы эхом вслед ревут :
- Познайте веру!

Какие были времена!
Какие нравы!
И вера нам была дана,
Чтоб слиться с правдой!

Мы торопились всё понять:
Себя... погоду...
Или грозу нам переждать...
Иль, плащ - по моде?

Или всё надо сокрушить?
Или - построить?
И это надо всё решить,
Потом - освоить.

И всё решали, прибавляли, множили...
И, что в итоге мы добились? Многого?
Вопрос этот понять не нам положено,
А нашим детям и делам, что в годы сложены.

       9.03. - 11.03.2023.