берега

Света Носова
живи, моя мечта, lovи меня на слове.
мельчают слёз ручьи
и времени река.
не многоводен март, а просто многослоен.
беда меня не съест, тоска меня не сломит,
здесь память берегут родные берега.

стараюсь уплывать долой из чуждой сферы,
подальше от врагов и прочих берегов,
от ила нудных дел и дней суровых серых.
и если ты, мечта, вернёшь мне силу веры,
я слёзы удержу
для правильных стихов.

11.03.23