Предвкусие анестезии

Платон Дюгай
Сегодня я увижусь с Богом,
как все, покаюсь за грехи.
И на облаке безрогом,
напишу тебе стихи.

Погляжу с небес на Землю,
в пасторальной акварели,
где люди тихо Богу внемлют,
под звучание свирели…

И ничего,  что присвист пуль,
красота царит земная,
и в ней живешь ты – моя быль,
ненаглядная, родная…

И тебе там – хорошо…
Да и я почти у рая…
Ну, вот и всё… Наркоз прошёл…
Буду жить… Не умирая…

И, конечно, я проснусь,
помашу тебе рукой...
Велика святая Русь
с Волгой, матушкой рекой...

И течет она, рисуя,
путь, светящийся во мгле...
Сколько будет жить Россия,
Будет жизнь и на Земле!

Платон ДЮГАЙ


Платон Дюгай