Стихи на краешке стола

Людмила Трембач 2
Ни капли фальши и лукавства,
ни йоты горечи и зла.
Пишу с настойчивым упрямством
на самом краешке стола.

Не потому, что места мало,
а просто все хочу успеть.
И вот уже привычкой стало
на самом краешке сидеть.

И вот, с привычным мне упорством
пишу. И зачеркну опять,
чтобы не допустить притворства,
чтоб каждому мгновенью внять.

И не считать себя поэтом,
не лезть с уставом в монастырь.
И напрочь забывать об этом,
ступая на листа пустырь.

Ведь главное - ни капли фальши.
А честно, прямо, глубоко
о странных, ясных и пропащих,
о тех, которым нелегко.

О тех, которым очень просто,
о тех, кто думать перестал,
о вышедшем на перекресток
дороги, что всю жизнь искал.

О самых разных, самых-самых.
Живущих нынче и потом.
Тревожных, добрых и упрямых,
легко идущих и с трудом.

О незабытых и грядущих,
молчащих, громких и других.
Светло, негромко и нескучно
пишу спокойные стихи.