В тихом омуте

Платон Дюгай
В тихом омуте нынешних буден,
Наше Завтра скрывает река…
Только то, что должно, то и будет,
Не утонут в воде облака…

Лишь появятся в ней перекаты,,
В тине новых безумно времен,
И в огонь бросит чертик рогатый,
древки наших победных знамен…

Платон Дюгай