В узкой комнате ли, клетке

Олег Журавлик
В узкой комнате ли, клетке
Четверо лежат.
Стойки, тумбочки, таблетки.
Лампочки дрожат.

Что-то колят, чем-то лечат.
Лик врачей хмурной.
Бюллетенем обеспечат,
Выпишут домой.

Только юркие сестрички
Меж палат снуют.
Внутривенную водичку
Льют и льют, и льют.

А в палатах трёхэтажный
Гвалт стоит больной.
Молодой главврач, но важный
Ходит стороной.

Он, как фокусник бывалый,
Скрытен для того,
Чтобы воз  нытья и жалоб
Не накрыл его.

Медицинский реформатор
Тертый был калач,
Врач теперь как гладиатор -
Нет лекарств,  хоть плач.

А на что пенсионеру
Их приобрести?
Нет здоровья, денег, нервов,
Господи,  прости!

В узкой комнате ли, клетке
Четверо лежит.
Стойки, тумбочки, таблетки.
Так…, обычный вид.